2006年 04月 18日
脱出!
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最近までマンションの塗装工事ですごいにおいだったんです。
そんなわけでいつもならお部屋でのんびりしたいところだけど
週末まだ臭いマンションから『脱出』して大阪に春満喫ドライブに行って来ました。
大阪のいとこのお店『パティスリーガレット』に行ってきました。
パティシエのてっちゃんいわく
『お菓子は鮮度や。』
毎日できあがりしだい店頭にならべていくケーキ達はまさに生もの。
とことんシンプルで丁寧。新鮮な素材にこだわったケーキたち。
生クリームがふわふわ!かろやかでやさしい味。とろける〜!!
(↑あんまりうまく撮れてなくて残念。。。)
お店の名前にもなっているガレットがまたヤバい!
おいし〜い!!詳しくはホームページみてね。
たくさんお土産にもって帰って来たのにもうなくなってしまった〜。
(←これはパイ生地をのばす機械だそう。顔みたい。)
あ!ちなみにカフェではないのでお店で食べることはできないです。。。
その後『sewing table cafe』に行ってきました。
店主の玉井恵美子さんの本『夾竹桃の花が揺れる頃に』を読んでからずっと行きたくて、やっと実現しました。
たんぽぽの黄色と緑色の木々。桜のピンク色やチューリップの七色。
ひかりあふれる中庭は春のエネルギーに満ちていて元気をいっぱいもらいました。
今の季節サイコーですよ〜。
それから滋賀県長浜のギャラリーにも行って、大脱出!大満足な1日でした。
そんなわけでいつもならお部屋でのんびりしたいところだけど
週末まだ臭いマンションから『脱出』して大阪に春満喫ドライブに行って来ました。
大阪のいとこのお店『パティスリーガレット』に行ってきました。
パティシエのてっちゃんいわく
『お菓子は鮮度や。』
毎日できあがりしだい店頭にならべていくケーキ達はまさに生もの。
とことんシンプルで丁寧。新鮮な素材にこだわったケーキたち。
生クリームがふわふわ!かろやかでやさしい味。とろける〜!!
(↑あんまりうまく撮れてなくて残念。。。)
お店の名前にもなっているガレットがまたヤバい!
おいし〜い!!詳しくはホームページみてね。
たくさんお土産にもって帰って来たのにもうなくなってしまった〜。
(←これはパイ生地をのばす機械だそう。顔みたい。)
あ!ちなみにカフェではないのでお店で食べることはできないです。。。
その後『sewing table cafe』に行ってきました。
店主の玉井恵美子さんの本『夾竹桃の花が揺れる頃に』を読んでからずっと行きたくて、やっと実現しました。
たんぽぽの黄色と緑色の木々。桜のピンク色やチューリップの七色。
ひかりあふれる中庭は春のエネルギーに満ちていて元気をいっぱいもらいました。
今の季節サイコーですよ〜。
それから滋賀県長浜のギャラリーにも行って、大脱出!大満足な1日でした。
by fumifumi218
| 2006-04-18 23:35
| Life